ТУЧКА
Не каждый рад, что даже дождь грибной
Весь день подряд льет с черной тучи,
Не ее дело холод или зной,
Ее задача расплескать до кучи,
Унылый дождь - сплошная пелена,
Стирает краски лета разноцветья,
И вовсе в этом тучи не вина,
И настроение - песня без куплета.
Но дождь пройдет, природа отряхнется,
И солнце глянет смайликом-улыбкой,
И даже настроение вернется,
Грусть посчитав нелепою ошибкой,