РАЗГОВОР С МОЕЙ ДУШОЙ
Ах, душа моя многоразовая,
Сколько ж ты воплощений прошла?
Почему же не вспомню ни разу я,
Как ты в тело земное вошла.
Почему же ты выбрала образ мой,
У тебя же был выбор большой?
Чтоб расти вместе с телом и мной,
Оставаясь все той же душой.
Что нашла ты в моем воплощении,
Путь какой мне предложен пройти?
Чувство гордости или отмщение
Я по жизни был должен нести?
Жил я жизнь ,через грех познавая,
Но грехи покрывая добром,
Про тебя, дорогая, не зная,
Только чувствуя что-то нутром.
Повзрослев человеческий опыт
Не спеша заставляет стареть,
Я, конечно ,же не был холопом,
Чтобы с барином рядом смердеть.
И мне, кажется, ты отдыхала,
В моем теле спокойно жила,
При несчастьях бывало страдала
И со славою рядом была.
И однажды, сняв бренное тело
Ты умчишься в свой сказочный рай
И найдя ,что во мне ты хотела,
Ты ж не скажешь мне "Вечный прощай"?