РАЗГОВОР СО ВРЕМЕНЕМ
Кто ты?
-Я память, я - то, что ушло:
События, фактов крупицы,
Таящие в недрах добро или зло.
Я - то, что ночами снится.
Я – сущность твоя, я – твое естество:
Кирпичики лет, клетки мозга.
Я - прошлое, что еще не прошло,
Грядущее, что уже поздно.
- А настоящего разве нет?
- Нет времени праздно лежащего!
В этом простой и страшный секрет:
Все в прошлом, что ждет настоящего.
Минута упала, и следом год
Скользнул и исчез за порогом.
У завтра уже вчерашний черед
Во времени однобоком.
2005