Рябина

Рябина
Здесь рябина красуется гроздями,
И всё так же пылает закат.
Снова пахнет груздями поздними,
Как и несколько лет назад.
По стеклянно- хрустальному своду
Геометрией первой любви
Покидают Россию свободные,
Опечаленные журавли .
И когда поднебесные крылья
Серебристо пронзят звездопад,
Отзовётся на крик журавлиный
Алым светом рябины закат.