Осень

Осень
ОСІНЬ
Відтанцювали холодні листя
 
Танок маленьких лебедів.
 
Протягами, вітрами обсвистаний
 
Сад черемхи, горобини, тополь.
 
Все проходить. Пройде ця осінь,
 
По гілках потече сивина,
 
І як десь, когось забирає
 
Безповоротно з собою вона.
 
За ніч озеро фарбуватиме лаком,
 
Поламає зовсім очерети.
 
І над усім цим чибис поплаче.
 
Безвихідно. Ридма. Від души.
***
Отплясали холодные листья
Танец маленьких лебедей.
Сквозняками, ветрами освистан
Сад черёмух, рябин, тополей.
Всё проходит. Пройдёт эта осень,
По ветвям потечёт седина,
И как где-то, кого-то уносит
Безвозвратно с собою она.
За ночь озеро выкрасит лаком,
Поломает совсем камыши.
И над всем этим чибис поплакал.
Безысходно. Навзрыд. От души.
*****