ИСТОКОВ ЖИЗНИ ПУТЬ. пародия

ИСТОКОВ ЖИЗНИ ПУТЬ. пародия
Источник : "Вкушая жизни суть..." АВТОР Жернакова Марина
ЭТОТ СТИХ - ПОБЕДИТЕЛЬ ДУЭЛИ НЕДЕЛИ от 17.09. 2024
 
 
П А Р О Д И Я
Как только я проснусь, так сразу же к истокам
Спешу стремиться, прочь от быта убежав.
Не ведая границ мысля плывёт глубОко,
Пока молчит в ТВ заботливый минздрав.
 
Вкушая жизни суть, не парюсь у "мартена".*
Далёкий космос мне привычней освещать,
Ведь это я зарю тащу на зов тюленя,
Чтоб ты успел меня тем зовом обласкать.
 
На капельку росы засмотрится комарик,
Пусть капля - это мы, не страшен нам комар!
Нам муза tête-à-tête нальёт в исток стопарик
И засверкает стих как тульский самовар!
 
 
* мартен - в значении "очаг для приготовления пищи"