ЛЮБИМЫЙ ГОРОД /АКРОСТИХИ/
Аудиозапись
«Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому».
И. Гончаров, «Обыкновенная история»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
С/воей архитектурой уникален,
А/кадемичен, строг, не суетлив,
Н/ас привораживаешь, как магнит.
К/ак добрый друг, со всеми ты учтив -
Т/уристов всего мира привлекаешь.
П/роспектов, парков и твоих дворцов
Е/щё не все описаны красоты -
Т/ак притягательна история веков!
Е/динственной мечтой для многих стал,
Р/одным, любимым - кто тебя узнал,
Б/огатству Эрмитажа удивлялся,
У/спел и в Мариинке побывать,
Р/асстреливским талантом восхищался -
Г/ордится славой северной столицы!
17.09.24 (Не для конкурса)
.