Осень бабья выдалась какая!.. /Улетай.../

Осень бабья выдалась какая!..
Сентября пьянящая капель...
И тоскует горлица лесная... -
Льёт свою из чащи колыбель…
 
Всё вокруг, как в цвете чёрно-белом…
И туманом ум заволокло...
Без тебя в сердце опустелом,
И душа... - как битое стекло…
 
Не вини, всех благ тебе, желаю... -
Лебедь белая, - лети в свои края!..
Ты всегда, всегда была чужая... -
Чья угодно... - только не моя!
 
Улетай, коль сладко поднебесье!
Боль покроет вёсен череда…
И любви, не ставшуюся песню... -
Допоёт мне шалая вода...