Земля, я слышу твой пьянящий стон

Земля, я слышу твой пьянящий стон
Земля моя, слышу твой пьянящий стон,
Порыва ветра в гонимом круженье
Словно с свистом он танцует вальс бостон,
Умело его по земле скольженье.
 
Осторожно глядишь между лёгких штор
Как на запененных волнах с восторгом.
В сгустившихся там сумерках воет шторм.
Бьёт по волнам с вопиющим аккордом.
 
Древние скалы водой истекали,
Тут в вековой воде искали покой,
Только чайки на скалах отдыхали,
Присядут словно под золотой звездой.
 
Здесь, ведь земля не видела изьяна,
Время не пришло может зарю встречать,
Чутьё гаснет там в океане пьяно,
Не хочется, там ничего вспоминать.
 
В струнах осени растворяется год,
Дважды не вступишь в бегущую реку,
Жизнь в движении и скоро поворот
Даже сентябрь утопится с разбегу.
 
16.09.2024 год.