Продолжаю жизни повесть

Силы прежней нет, и всё же
не сошла она на нет.
Ныть и горбиться не гоже
под солидным грузом лет.
 
Продолжаю жизни повесть,
твердь всё та же подо мной,
с неизбежностью не ссорюсь,
осмысляя путь земной.
 
Кто же я на самом деле
и куда ведёт стезя
сквозь находки и потери,
через можно и нельзя?
 
Постигаю то, что снится,
то, что вижу наяву,
открывая ту страницу,
на которой я живу.