Осень в тёмном саду

П.
Сомнений нет, и нет пути назад.
Мы без суда и следствия решили,
Что всё пройдёт. И этот тёмный сад,
Так долго выбиравший: или-или,
 
Теперь охвачен красно-золотым.
И дикий виноград украсил виды.
Туман вечерний — днём он просто дым
От тех костров, где сожжены обиды.
 
И осень легче лёгкого принять,
Когда её замалчиваешь с другом.
Но всё пройдёт, весна придёт опять.
…Бинтуем раны, но не слишком туго.
 
17.09.24г.