Отбившись от последних комаров

Отбившись от последних комаров,
Захлопну книжку — жительницу дачи,
И соберусь, коль город мой готов
Принять беглянку, жившую иначе
Всё лето. Ведь теперь — пора квартир,
И книг, что ждут читательницу с мая.
Холодный ветер, будто командир,
Укажет пункт, куда прибыть должна я,
И я послушно вещи соберу.
…Антоновка всё падает под ноги,
Играя в бесконечную игру,
Но срок всему есть. Ох, уж эти сроки!
 
19.09.24г.