Загостившееся лето

Тёплый день, спеша куда-то,
Гаснет в пламени заката.
Догорают дня поленья.
Спит усталое селенье.
Засыпает с ночью вечер.
Тишина плывёт по весям.
В синеве висит фонарь –
Полноватая луна.
 
Наплодив всего немало,
Под воздушным одеялом,
От плодов обилья млея,
Спит земли богиня Гея.
Затянувшееся лето
Осень ждёт по всем приметам,
Позволяя до поры
Жарить градусы жары. 16.9.24