Засентябрило

Слегка засентябрило –
Прокапал мелкий дождь,
Взгрустнулось мне без милой –
Ты утром не придёшь.
Но всё ж ещё не вечер –
Ты съездишь на пруды.
Я жду с тобою встречи,
Как жаждущий воды.
И вот – готовишь ужин,
А я несу арбуз –
Тебе я тоже нужен –
На твой, похоже, вкус. 12.9.24