Кошка греется на солнце

Кошка греется на солнце в день погожий сентября,
Над полями в синем небе проплывают облака,
В сарафанах разноцветных все деревья у реки,
И пылают словно пламя бусы алые рябин.
 
Кошка слушает, как в роще веселится листопад,
Как крикливым караваном гуси весело летят,
Где-то мышь пищит в чулане, а в кормушке воробей
Зёрнышки клюёт и крошки, собирая всех друзей.
 
Кошка ласково мурлычет, осень ходит у крыльца,
Очень скоро по дороге возвратятся холода,
Дождик, грусть свою не пряча, будет слёзы проливать,
За студёными ветрами возвратится к нам октябрь.