Новолуние

Новолуние
Я вглядываюсь в небосвод,
Сегодня новый месяц лунный,
Где звезды кружат хоровод,
А полумесяц-сын приблудный.
Сегодня новолунья час,
Час исполнения желаний.
Не загадаю больше нас,
Прошла уже пора прощаний.
Со мною млечный путь играет,
Но может, кто-нибудь вдали
Меня у звезд тех загадает,
Попросит, чтоб не подвели...