Мотылек

Пушинкой легкой мотылек,
Блаженствует меж лепестками,
Опорожнив один цветок,
Умчит за новым фимиамом.
 
Неугомонный ловелас
По лугу трепетно кружится
Все празднует веселья час
То с тем, то с этим подружится
 
Он, ненадолго завязав
Незначащие отношенья.
Пока однажды не поняв:
Подходит лето к завершенью.
 
И впереди уже зима,
Но нет ни крова, ни тепла.
А утром – в мышцах ломота,
Болит нещадно голова.
 
Опустошенная душа,
Спасая тело и себя
Кидается опять к цветам,
Но не найти уюта там.
 
Отдав нектар, очистив совесть,
Цветы поникли до поры,
Чтобы начать весною повесть
О жизни, счастье и любви.
 
А мотыльку того и надо.
Обиженный на целый свет,
Ошибочно приняв однажды
Фонарь за новый дивный цвет,
Он возлетел, мечты взлайкая,
Обжегся о бездушный свет…