Иногда и осень может

Иногда и осень может
Иногда и осень может,
До восторга, и до визга.
Урожаем, огорошит,
Как запасливая крыска.
 
И как выдаст на гора,
Ворох яблок, или сливы.
И кричит, что всем пора,
Кабачки месить в подливы.
 
И изнеженные тушки,
Собирают, урожай!
От натуга их татушки,
Тоже часто через край.
 
Иногда и осень может,
Позабавить, рассмешить.
Пока с грядок не уложит,
Просушить и отварить.