Золотые пряди. Отчего так грустно?

Золотые пряди. Отчего так грустно?
Золотые пряди. Отчего так грустно?
От того, что ветры чаще стали с севера.
От того, что в поле снова, очень пусто.
Солнце не целует, с ароматом клевера.
 
Больше не ласкает речка моих ножек.
От полёта бабочек вновь не нахлынет, стих.
Босиком не выйдешь с дому без сапожек.
Проберёт до ниточки, и от дождей косых.
 
Золотые пряди. Отчего так грустно?
От того, что ветры чаще стали с севера.
От того, что птицы не поют, искусно.
По тропинке мимо, и уже не девица.