полдольки

полдольки луны
так гóрьки,
а дни сочтены -
на сколько?
не ной, не теряй
их ценность -
скорее вдыхай
селена -
невзрачен, бодрит
до дури,
погодный самшит
бравурен,
сияние бьёт
волнами,
а мне бы в полёт
рывками -
словесная дичь
приметна
лишь там, где достичь
ракетно
позволит твой мир
дискретный -
вокруг же пустырь
банкетный,
поэтому жги
напалмом,
полдольки луны
в понятном.