ЧЕРНОВИК
Никакой мишуры, никакой лабуды и гламура!
Ни сентенций никчемных, нацеленных на эпатаж.
Только виденный факт, только чистая правда с натуры,
что в потёртом блокноте отметил простой карандаш.
Он надёжней чернил, не размокнет от пота и крови.
В самый лютый мороз и в жару карандаш под рукой.
Как винтовка в бою он с блокнотом всегда наготове
зафиксировать факт во мгновение жизни людской.
Габаритом блокнот не большой, в аккурат по карману.
Набралось у отца их таких дюжин пять за войну.
Я люблю их листать и читать, но сегодня не стану.
А иначе надолго , как в омуте, в них утону.
Каждый миг на земле для истории важен и ценен.
Новый день, новый шаг, новый вздох происходит "с листа".
Черновой вариант лишь в блокноте годится к замене.
В жизни набело всё, потому-то она не проста!