Притча о Счастье

Однажды упало Счастье в глубокую яму,
Не замечая, мимо, несчастные люди шли и шли…
Один её заметил и попросил себе он даму,
Красотка тут же перед ним предстала,
И побежал за ней в кусты счастливым…
Другой, побольше денег попросил,
Посыпались монеты и купюры…
Он еле-еле всё это утащил.
А третий человек спросил: - Помочь?
Он руку протянул и Счастье
Из ямы выбралось,
И ничего тот не просил взамен,
Ведь Счастье следом шло за ним!
22.08.2024 г.