Акын

Акын
Акын – поэт-импровизатор, что видит, о том и поёт.
Я по дороге Жизни
На верблюде еду.
Зовут Судьбою люди,
И сам с собой веду беседу.
 
В оазисе вначале жил,
Среди берёзок и цветов.
С женой детишек наплодил,
Тогда я не писал стихов.
 
Однажды, я во сне прозрел,
Что мир огромный и большой!
Его увидеть захотел,
Простился навсегда с семьёй.
 
В духовную пустыню я попал,
Похожи люди на гадюк и кобр.
Не раз они меня кусали,
Я их прощал, был к людям добр.
 
Во мраке повстречал друзей,
Они брели оборваны и грязны.
Нашли оазис без людей,
Где тридцать лет залечивали раны.
 
Друзья почили мирно в бозе и тогда
Я оседлал горбатую Судьбу,
И по дороге Жизни навсегда
Отправился искать свою Звезду.
 
По жизни еду и пою о том,
Что повстречалось на пути.
Вот так поэтом стал – Акыном,
За мной следы – мои стихи.
 
13.09.2024 г.