Баязид Молниеносный

Баязид Молниеносный
Баязид Молниеносный
К Тамерлану в плен попал,
Полководец мудрый, грозный
Сам не ждал такой финал!
 
Разгромил войска османов
Старый и больной хромец,
Сразу рухнули все планы
И бесславный ждал конец!
 
И стране своей не нужен:
Трон делили сыновья.
Окружён, обезоружен,
Отвернулась вся семья!
 
И недолго этот пленник
За решеткою пожил.
Как закончилось правление,
Так народ о нем забыл!
 
Для народа он захватчик,
Угнетатель и тиран,
Жизнь при нем не стала слаще -
Пусть же правит Тамерлан!
 
Будут новые границы
И сражения опять,
Полководцев древних лица
И деянья нужно знать!
16.09.2024.