Утренний Гомель

Милый Гомель будто спит
После праздников осенних.
Он наивен, добр и чист,
И встречает теплый вечер.
 
Из листвы – клочки ковров,
На реке ночной сентябрьской,
Где был полон парк цветов,
А огней салют плыл сказкой..
 
Город осени ты мой,
Стал вчера на год взрослее.
Мне сентябрьскою порой
Ты становишься милее.
 
15.09.2024