Друг

Несусь по трассе 220 километров.
И ночь огнями заграждает путь.
И снег на стекла липнет из–за ветра.
А в голове: «Доеду ли когда-нибудь?»
Давлю на газ, глаза от слез намокли.
Дорога скользкой лентой вдаль бежит.
И кажется мне путь таким далеким.
А сиденье друг мой при смерти лежит.
«Ну, ничего». - Я утешаю. «Уже скоро».
Касаюсь пальцами его усталых рук.
Но, посмотрев в его глаза, я понимаю.
Замерз зрачок, не дышит, умер друг.