Луна

Сквозь миллиарды звезд, сияющих над нами,
Сквозь тучи грез, мечтаний и любви,
Корабль – луна плывет под парусами
Из черной стали неба и земли.
А люди – тени смотрят и не верят,
Кидают камни, думают близка.
А камни падают, не долетев до цели.
И пролетают прямо у виска.
И все твердят: «Луна лишь только сказка.
Не верь в нее, растает вмиг во тьме».
Но люди верят и луна сияет
Под парусами тихо рея в тишине.