ОСЕННЯЯ ЯВИЛАСЬ ПРОХЛАДА...

ОСЕННЯЯ ЯВИЛАСЬ ПРОХЛАДА...

Аудиозапись

Осенняя явилась прохлада,
А с нею: грусть, печаль
И будто бы уплыло всё
В неведомую даль:
 
То солнышко, что грело,
Разноцветие лугов,
Пчелиное жужжание,
Полёты мотыльков.
 
Влажностью воздух пропитан,
Утренняя дымка видна
И мрачное, тёмное небо,
Как паучиха-вдова...
 
Заливистых трелей не слышно
И шелеста русских берёз,
За тучами лучики прячутся,
Щекотали которые нос.
 
Всё замерло. Уснуло.
И стынет в жилах кровь,
А те мгновения лета
Нам не вернуть уж вновь.
 
15.09.2024 год.