Вечерний город (сонет)

Стихает утомлённый за день город -
Приходит время призрачных теней.
Таинственность приобретает шорох
Листвы дрожащей клёнов, тополей.
Луна- волшебница взошла на небо,
Она дорожки осветить не прочь.
Качели под её неярким светом,
Надеются усталость превозмочь.
Стремительно порою ввысь летели,
Пытаясь будто обогнать закат
Старания напрасны - не успели.
От ветра лишь колышутся слегка,
Его касанье ощутить сумели.
Им шлют приветы с неба облака.
 
*. *. *. 21.04.2024г.