Я примеряю день...

Я примеряю день: опять не подошел...
Стою посередине модной лавки
Среди клиентов, роем серых пчел
снующих
и портних, роняющих булавки –
То тесно в вороте,
то морщит по бокам,
Фасоны модные, но все же не такие...
Нет, видно, для других каких-то дам
Лекала подбирались заводские.
 
Стою у зеркала, устав от суеты,
Нескладную фигуру изгибая –
На запад от сиреневой мечты,
К востоку от назначенного рая.