Холодное тепло

Зимы, возможно, совсем не будет.
Зима, возможно, отменена.
Такое лето средь этих будней,
как будто лето и есть зима.
 
Перетасован состав вселенной.
Прогнивший холод несёт тепло.
Нелепо тонешь в рассоле пенном.
Всё, прежде важное, протекло
 
на полку мира стабильным адом,
чьим новым вкусом набивши рот,
мычишь, что лета уже не надо,
и мнёшь украдкой больной живот.
 
15.09.2024