А сердце болит, вспоминая зелёные очи

А сердце болит, вспоминая зелёные очи...
И так мне отрадно смотреть на родные черты,
Я, видя тебя, вспоминаю бессонные ночи,
Но тут же я прочь прогоняю пустые мечты.
 
А сердце болит, вспоминая зелёные очи.
За серыми тучами красное небо горит...
И тусклые звёзды, глухое молчание ночи,
Настольная лампа и тающий сахар лежит.
 
А сердце болит, вспоминая зелёные очи,
Сейчас я мечтаю лишь всё об одном:
Заснуть и поставить пред всем многоточие,
Проснуться, огретым горячим от солнца лучом.