Прошу вас, человек, простить

Прошу вас, человек, простить,
Уж тут не виноват я.
Хочу я вас навек забыть,
Как вы смогли когда-то.
 
А вы – со мною лишь на миг,
А время мимолетно..
Мне жаль, но я уже привык,
Без вас живу свободно.
 
Не я сужу, но не гневись,
Коль не боишься судна.
И как бы волны не клялись —
Тебе слугой быть трудно.
 
Прощай, я знаю, что чуть смéшен,
Тогда бы не смеялась ты,
С того как я, порой, небрежен
С твоей бездонной пустоты.