Сушь

Сушь
 
Такая сушь,
земля молила,
белесым сыпалась песком,
деревья замерли,
чрез силу
беседовали с ветерком.
Трав пала рать
тот час бессильна,
не в силах ждать,
когда обильна,
из складок тучь
придет вода,
она же, медлила
тогда.
Сентябрь был, часы считали
минуты, дни,
кусочки стали
в старинных, дедовских
часах,
что на веранде.
На губах
от сухости, кровь проступала.
Стояла сушь,
давно стояла.
Поставлю чай
и распакую вафли.
Мне так легко здесь
босиком
стать на земле
и ни о ком
теперь
не думая, ни капли.
И чая жар,
струясь во мне,
изгонит день плохой
во вне.
 
 
09.2024г.