Тишина

Тишина
 
Поэт опальный...
помянуть тебя меж строк,
читать зевая,
слог старинный.
Писал и прятал
в уголок.
Как мышь явившись,
в склад купчины.
Сыров в нем золото,
и медь колбас,
капустный дух
и яблок спас.
И кружит голову
хмельную,
но не от голода
у вас...
Писал и прятал
в уголок,
но что ещё мышонок
мог?
Туман,
эзопов дым и смог,
иносказаний бред
всечасный
и слог хоть ровный,
но ужасный,
который век
услышать мог.
Все тлен, укус твой
комаринный,
бесил напрасно
исполина.
Проходит время,
все мертвы.
Мертв он, как буду я,
как ты.
Но в книге старой,
вы как будто
ещё живые,
в это утро
листаю хрупкие
листы.
Смотрю сквозь все
на ваши лица.
Чуть тронешь, пыль
на них видна.
Проходит все,
но тишина
останется во всем
одна,
столпом до неба
закружится
и завладеет всем
она.
 
09.2024г.