Низкое солнце
Низкое солнце
Прощалось солнце,
луч клонило,
светило жёлтым фонарем
и отвращала
взгляды сила
сосредоточенная в нем.
Уж холод пал,
бежали токи,
его последнего тепла
и меж травинок невысоких
струили скользкие
тела.
Дорог, колес,
ног пешехода
косались краской
огневой.
А ночь в предел
вступая свой
дарила звёзды
небосводу.
И в каждый шаг
короткий свой
темнила запад синевой.
09.2024г.