Вразрез

Аудиозапись

Всё видно так, что никуда не спрячешь,
Но никому нет дела до того,
Что, как бы не считали все иначе,
Полезнее молчать, чем стать врагом.
 
Но, как уйти от совести, ребята!
Как не подпрыгивай, но есть предел.
По сути, разве были виноваты,
Оставшиеся рано не у дел!
 
Пусть говорят, что старое не жалко.
Но, кроме слов, движенья ни на шаг!
И, если, б не врождённая смекалка,
Давно бы извели всех работяг!!
 
Ни стимулов, ни мер и не поддержки.
Все варятся, как в собственном соку.
Любой живой, как заживо умерший,
Без боя сдавший, что имел, врагу!
 
Из края в край, как выжженое поле.
Дым, как туман, с земли и до небес.
Щемит внутри, смотреть на всё, до боли,
Идущее всей логики вразрез.
 
23.05.2024 год