Догорает быстро день осенний

Догорает быстро день осенний в разноцветных красках сентября,
Стали краше ягоды рябины, облачились в золото леса,
Дождь холодный, грусть свою не пряча, постучал ладошкою в окно,
Словно понимает, что умчалось наше лето очень далеко.
 
Всё опять в природе повторилось, улетела стая журавлей,
Солнце быстро с горки покатилось, словно растворяясь в хрустале,
Только я нисколько не жалею, что вернулась осень на порог,
Ведь в её объятиях печальных кроется заветная любовь.
 
Догорит бесследно день осенний, собраны все яблоки в саду,
Вечером сверчок на звонкой скрипке не нарушит больше тишину,
Вспыхнут раньше звёзды над землёю, рыжая появится луна,
И, как прежде осень золотая нам наполнит нежностью сердца!