Исповедь морского кота

Исповедь морского кота

Аудиозапись

“Я же из морских котов. Из корабельных.
У меня и бабушка и дедушка на кораблях
плавали с матросами .И меня тоже в море тянет…”
 
Я вырос в солнечной Одессе.
Там где акация цветёт.
О Чёрном море грезил с детства.
Мечтал пойти служить на флот.
 
Не пил и не ругался матом.
Был скромен, не курил табак.
Зазря́ не истреблял пернатых.
Мышей не кушал просто так.
 
Как юнга поступил на катер,
Чтоб крыс на камбузе ловить.
Бесстрашный закалил характер,
И показал в работе прыть.
 
Ходил на шхуне за селёдкой.
На яхте - в зарубежный тур.
В Париже покорял кокоток,
мурлыкая для них - L'amour
 
На корабле служил примерно.
Сам боцман был доволен мной.
В Марселе посещал таверну, -
Ведь я не просто кот, - морской.
 
Но как-то доктор наш нетрезвый,
Прервал скотина жизни бег.
Списал на берег по болезни.
Не возразишь, - он человек.
 
Живу на даче, в мезонине,
Друзьями флотскими забыт.
Кот Ларри, мой дружок старинный,
Приветы шлёт мне с Downing Street.
 
Но несмотря на все невзгоды,
Я завести котят готов.
Чтоб положить начало рода,
И воспитать морских котов!