На колеснице

На колеснице осень мчится
Все больше у нее хлопот
Благословляет птичьи орды
На принудительный полет.
 
Следит, чтоб ткач, заштопав дыры
Ловил не мух, но и росу
И вызволять из паутины
Запутавшуюся в ней звезду
 
Мазками тонкими ласкает
Вкрапленья красной желтизны
И укрывает, укрывает
Траву останками весны.
 
Черпнет ковшом воды из речки
И, донеся до облаков,
Прольет слезами о бессмертьи
О расставаньи, ни о чем.