Моя роза

Моя жёлтая роза осталась без света,
Я зачерпнул её слёз и поник.
Горечью небо наполнил рассвет,
И я прошептал: Ты прости.
Но я не уйду, пока ты всё дремлешь,
Мечтая о странах, где нет меня.
Я не покину, мой ангел мятежный,
Твою душу, себя потеряв
В огне твоём непрерывно холодном,
Как знать, вдруг однажды захочешь согреть.
Оттают те розы, и я буду помнить
Навеки твой взгляд, мой маленький свет.