Гады

Гады пируют на затхлом погосте,
Ужасы смерти они мне пророчили с детства,
И в юность загнали ржавые косы,
Чтоб помер младенец Христос во мне, окаянном,
Непричастившемся грешнике. Утопленнике, повешенном,
Помешанным на посте и молитвах! А божьи слуги
Идут отбирать всё во мне божье.
Безбожно я жил и безбожно я прожил,
Затуплены косы о камни грехов.
Я детскую душу убил на погосте,
Просто не нравилась мне! Вот и убил.
 
Я душу нетленную проклял и после
За душу отплачивать вновь ко мне льнут.
Как грешники осы мелькают в полуночи
Хватка всесильна их. Я и не лгу,
Что раскаялся лишь их увидел. И звёзды
Не станут, увы, мне спасением.
Я наплевал на Его провидение
И Он меня проклял, навек оставив тут.
А грешные ангелы, жнецы поднебесья
Соткнут меня заново, лишь Бог порешит
Вернуть окаянного, пусть совершит
Ещё один подвиг. А я посмотрю,
Как волочит позорную лямку свою.
 
На том я и умер, в грязи и безмолвии.
Жнецы все ушли, я остался один.
И буду я помнить их незримый укор:
А бесам тебя мы вовек не сдадим,
Коль душу ты проклял неверную,
Не ты породил, не тебе бы убить!
Я призван был не Преисподней,
А однако ж.. сумел всё разворотить.
Ведь грешен я был, грешно поминать усопшего
В грехе те молитвы по душу его.
Он вас не слышит, не помнит убогого брата,
Убогих сестёр. Ведь вы как один
Проклинавшие бога. И боги
нас станут дерьмом величать.
 
На погосте жнецов я увидел,
Они мне ответили – кого я убил.
Я в зеркале парня молодого узнал,
Но только лицо, увы, не моё.