Потешаться над смертью привычно

Потешаться над смертью привычно,
Тем, кто мстительным бесом ведом.
Улюлюкает он деспотично,
Если видит разрушенный дом.
 
— "За своих" говорит и смеётся.
"Зуб за зуб, сын за сына. – Вперёд! "
Одержимый легко поддаётся
На уловки коварных господ.
 
А потом приклоняя колени
Умоляет его пощадить.
Так плодятся живые мишени.
– "Зуб за зуб, сын за сына. – Убить!"
 
 
Черновик