Слишком много жизней на кону

Слишком много жизней на кону

Аудиозапись

Слишком много жизней на кону
Наших деловитых полководцев,
Что готовы к жертвам за страну...
Только вот чужим. Первопроходцем –
 
Станет неизвестное лицо.
Может быть, удача улыбнётся
И он хромоногий, на крыльцо
Собственного дома повернётся.
 
Если тот досели не сгорит
С теми, кто встречает, верит, любит.
 
Странно, за своих у них болит...
А чужих детей безбожно губят.