Время- осень
Сейчас уже который час?
Примерно осень.
И летний весь восторг угас,
Дожди в прогнозе.
Качают тихо головой
Резные клёны.
И листьев танец вразнобой
Традиционно.
И небо ниже и уже
Птиц взмыла стая.
У нас на этом рубеже
Любовь другая.
В ней нет мальчишеских обид,
Моих капризов.
И жизненный сюжет раскрыт,
Не до эскизов.
Прошла ранимая весна,
Промчалось лето.
Зима морозно- холодна
Крадётся где-то.
Что ж остаётся нам скучать
Средь декораций?
Нет, будем осень изучать,
И наслаждаться.
Сентябрь 2024г