Жить в этом мире
Жить в этом мире,
где нет свободы,
на крыльях - гири,
кровавы воды.
И грешны мысли,
слова и действа,
чернеют числа
в огне злодейства.
Жить в этом мире,
где море горя...
Лишь сердце Лиры -
в безгрешных зорях!
Ступень повыше,
где сладость власти, -
там бездна - ближе
в зубах напасти.
Жить в этом мире...
Но есть опора -
в Любви и Мире,
в душевном взоре!