Санкт-Петербург, О, образ ясный!

Санкт-Петербург, О, образ ясный!
«Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому».
И. Гончаров, «Обыкновенная история»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 
Санкт-Петербург, О, образ ясный!
А кто не знает этот град?
Неописуемо прекрасный -
Кто посетил его - так рад,
Тот, кто вдохнул его природу
Полёт души он обновил
Его архитектуры своды
Так нас влекут, изо всех сил!
Его музеи, парки, церкви
Рифмуют жизненный уклад
Большой, культурно-разноцветный
У города Невы наряд
России Славный град Петров
Готов служить – Всегда готов!