О нём, страстотерпце, моя молитва

Сентябрь ныне выдался
тёплым и нежным,
Бескрайные дали светом полны.
Безмолвной лазурью
небо безбрежное,
Плывут облака в нём
словно челны.
И чудится Русь
вековая, искони,
Но нет ей покоя от вражеских сил.
Молюсь за неё я у старой иконы,
Уж больно народ мой
бед всяких вкусил,
За воинов наших,
что ныне на фронте
Жизни кладут за отчизну свою.
Вы, недруги,
прошлое наше не троньте,
Оно закалялось в смертельном бою.
Мы помним сраженья,
великие битвы –
Россию спасал
наш русский народ.
О нём, страстотерпце,
моя молитва,
Пусть длится в веках
русский наш род...
12 сентября 2024 г.