РАЗНОСТЬ И РОЗНЬ

РАЗНОСТЬ И РОЗНЬ
У каждого народа есть чему
Завидовать, а то и поучиться!
Красе земель доставшихся ему,
Уменью недрами распорядиться...
 
То повод к уважению и дружбе,
К сотрудничеству - делу мира службе!
Но также повод к розни и вражде,
К агрессии, влекущей мир к беде...
 
Злу разобщённость и разъединённость
Удобны, чтоб упрочить свою власть:
Толкать народы воевать и красть,
Забыв, чрез Небо, всех соединённость!..
 
Добро народы тщится единить,
При том, что Зло никак не полюбить...
 
15.9.2024
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024