О, как хочу взлететь на небо!...

О, как хочу взлететь на небо!...
­О, как хочу взлететь на небо!
Взглянуть на Землю с вышины.
Там точно лëгким, свежим ветром
парю, смотрю на все миры.
 
Вселенной звëздной диадемы
сиянье зрею пред собой.
И ветер голосом свирели
поëт мне песнь на перебой.
 
А тучки сахарною ватой
плывут со мною по среде,
неведомой, небесной тайной,
живущей в каждою душе.
 
О, как хочу взлететь на небо!
Подслушать тайны вышины.
На отдых от земной проблемы
и скрыться в сумрачной дали...
 
Пушисты, лëгки облака -
уютной очень колыбелью
видны мне там, издалека.
Рисован мягкою пастелью
 
эскиз больших, других планет,
галактик, Млечного Пути...
Огонь космических ракет
едва искрит лишь там, в дали.
 
 
 
 
В. Лебедева